Обнуление Путина. Карикатура А.Петренко: petrenko.uk
  • 29-06-2020 (10:52)

Мордовия готова помочь Путину "нести тяжелую ношу власти"

update: 29-06-2020 (12:29)

В Республике Мордовии (РМ) задействован весь административный ресурс для обеспечения явки на голосование за поправки к Конституции РФ, сообщил 29 июня корреспондент Каспаров.Ru.

Перед голосованием была развернута бурная агитация в местных СМИ, призывающая к явке на избирательные пункты. В ней приняли участие как представители власти, так и религиозные организации. С призывом к верующим выступил митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, ряд епископов РПЦ, главы мусульманских муфтиятов РМ. Все они подчеркивали важность внесения поправок.

В бюджетных организациях назначены ответственные лица, составляющие списки сотрудников со сведениями, кто, где и когда проголосует. Эти же люди контролируют выполнение этих обязательств.

Активно обзваниваются пенсионеры с предложением голосовать на дому. Некоторые родители в Саранске получили сообщения от классных руководителей их детей с просьбой принять участие в голосовании.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В первые два дня проголосовали глава РМ Владимир Волков, председатель правительства Владимир Сушков, председатель Госсобрания Владимир Чибиркин. Все они заявили о важности поправок, направленных на закрепление социальных благ населения. Упомянуть важность обнуления прежних президентских сроков Путина осмелился только экс-глава Мордовии Николай Меркушкин. Он заявил, что внесение этой поправки поможет прекратить "рыскание глазами" в поисках преемника Путина. Меркушкин считает, что

надо создать рабочую обстановку для конкуренции с другими странами, а не заниматься "мышиной возней". По его мнению, эта поправка нужна "не кому-то наверху", поскольку власть — это слишком тяжелая ноша, которую "президент и его команда готовы нести не ради себя, а ради страны".

Телесюжет с этим интервью прошел на одном из местных телеканалов.

Заметим, что председатель Общественной палаты РМ Иван Капитонов сообщил, что, по данным общественных опросов, в Мордовии должны проголосовать более 60% избирателей. Уже на 12 часов 28 июня официально объявленная явка избирателей по региону составила 33,25%. Тем временем некоторые главы сельских избирательных комиссий убеждены, что у них голосовать будут практически 100% избирателей.

Отметим, что явка почти в 100% ранее отмечалась в ряде районов РМ на выборах президента и в Госдуму. Мордовия на всех выборах демонстрирует феноменальные результаты голосования за кандидатов от власти, занимая в рейтинге "аномальности" первые места. Точечные разоблачения массовых фальсификаций никак не влияют на ситуацию.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-07-2020 (21:02)

Против Петра Верзилова возбудили уголовное дело из-за канадского паспорта

  • 06-07-2020 (20:16)

Суд оставил в силе решение о взыскании с Грудинина более 1 млрд рублей

  • 06-07-2020 (16:46)

Опрос показал: многие россияне не вникают ни во что и делают что им говорят

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...