Лагерная вышка. Фото: zakon-s.ru
  • 15-09-2020 (18:01)

Прокурор запросил сроки экс-сотрудникам ярославской колонии, избивавшим осужденных

update: 15-09-2020 (18:26)

В Ярославле в Заволжском районном суде обвинение запросило до шести лет колонии для экс-сотрудников ИК-8 Сардора Зиябова и Дмитрия Никитенко. Они обвиняются в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ).

Как сообщается в Telegram-канале "Ярославское дело", прокурор потребовал приговорить Зиябова к шести годам лишения свободы, Никитенко — к пяти. Кроме того, гособвинение попросило лишить их права занимать должности в правоохранительных органах на два года и девять месяцев.

В конце июля их освободили из-под стражи.

По версии следствия, подсудимые в ноябре 2016 года избивали осужденных в колонии №1. На опубликованном "Новой газетой" видео видно, как заключенных заставляют бегать по коридору, а потом более десяти выстроившихся вдоль стен сотрудников бьют их под крики "Суслики бегут".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По данным "Общественного вердикта", Зиябов не менее двух раз ударил одного мужчину ногой и "нанес множественные удары ногами другому". После прогона сотрудник ФСИН избил скрученной и смоченной мочой простыней и полотенцем еще одного осужденного, удерживая его на столе.

Ярославское дело

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-09-2020 (19:22)

Депутат — борец Карелин за 20 лет выступил в Госдуме один раз и переходит в сенаторы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...