Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун. Фото: ria.ru
  • 05-11-2020 (15:17)

Суд отказался запросить материалы по алиби "непокорного арестанта" Шестуна

update: 05-11-2020 (16:45)

Адвокаты бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна в ходе заседания Подольского горсуда подали ходатайство о приобщении к делу документов, свидетельствующих о невиновности обвиняемого, однако получили отказ, сообщила Ока.ФМ, разместившая 5 ноября стенограмму судебного заседания по делу Шестуна.

Напомним, что Шестун находится в СИЗО с лета 2018 года. Уголовное дело против него появилось после того, как он выступил на стороне жителей Серпухова в их протесте против мусорного полигона, а потом отказался подчиниться чиновникам из правительства Московской области и заявил, что пойдет на очередные выборы главы района. Шестун провел несколько голодовок и написал книгу "Непокорный арестант".

На предыдущем заседании суда были озвучены конкретные даты, в которые, по словам бывшего руководителя районного управления спорта Татьяны Гришиной, она якобы передавала Шестуну взятки.

Адвокаты предоставили суду справки из стоматологической клиники подмосковного города Домодедово о том, что именно в эти дни Шестун находился там на лечении, а не находился в здании администрации, как утверждает следствие. При этом прокуратура выступила против приобщения материалов, подтверждающих алиби Шестуна, под предлогом, что они не заверены.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Адвокаты обратились к судье Татьяне Юферовой с ходатайством о запросе в стоматологическую клинику по поводу медкарты и подтверждения дат посещения.

По закону адвокаты самостоятельно не могут делать запросы, связанные с данными о здоровье граждан, это позволено только суду, однако судья отказала в этом.

Сам Шестун заявил, что во многие даты якобы передачи ему взяток он не находился в Серпухове, а был на совещаниях в правительстве Московской области, принимал участие в семинарах. Адвокаты ходатайствовали об истребовании сведений о том, какие мероприятие в эти дни посещал Шестун, факты направления ему официальных приглашений и данные о перемещении его машины. Суд удовлетворил ходатайство частично, лишь по некоторым датам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-04-2021 (18:40)

Собянин заявил об ухудшении ситуации с коронавирусом в Москве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...