Буратино против дистанционного обучения. Фото: ВКонтакте
  • 10-11-2020 (08:25)

В Екатеринбурге "Буратино" выступил против дистанционного обучения

update: 10-11-2020 (11:47)

Напротив главного корпуса Уральского федерального университета (УрФУ) в Екатеринбурге установили протестный арт-объект "Буратино". Авторы категорически отрицают дистанционное обучение, сообщил 10 ноября корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на организаторов акции — местное отделение партии писателя Захара Прилепина "За правду".

"Бурантино" — это бревно, на котором расположены очки, медицинская маска и наушники. К лицевой части приделана деревянная палка, на которую нанизан ноутбук. По замыслу создателей,

объект должен символизировать "оболванивание детей". Своим длинным носом Буратино протыкает ноутбук.

Как утверждают участники акции, сегодняшние ограничения в виде дистанционного обучения могут в будущем перерасти в привычную практику, что негативно скажется на знаниях и способности к обучению подрастающего поколения.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Свердловчане, узнав, что причиной появления сказочного героя стала акция протеста против ЕГЭ и онлайн-образования, выражали свою поддержку.

Многие из опрошенных людей относятся к дистанционному обучению отрицательно, называя его "халявным".

Между тем студентам УрФУ отказали в пересчете стоимости обучения, о котором они просили в коллективном письме на имя ректора вуза Виктора Кокшарова, в связи с тем, что их обучают дистанционно, а фактически они занимаются самостоятельно. Письмо было направлено на имя ректора 31 октября. 9 ноября пресс-центр УрФУ опубликовал ответ на письмо: "Поскольку условия заключенных с обучающимися договоров об образовании не изменилось, а обязательства, взятые на себя университетом, выполняются надлежащим образом в полном объеме, условие о стоимости обучения (перерасчет оплаты) не подлежит пересмотру".

УрФУ полностью перешел на дистанционное обучение. Исключения составили лабораторные работы для естественнонаучных и инженерных направлений подготовки аспирантов и магистрантов, для выполнения которых необходимо исследовательское оборудование. Данный вид работ будет проходить в здании вуза с соблюдением всех санитарных норм.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-04-2021 (09:45)

Числящийся действующим ФАП на 700 жителей находится в одной комнате аварийного дома

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...