Сергей Гаврилов. Фото: БИ-Би-Си
  • 01-12-2020 (11:07)

Глава думского комитета Гаврилов приравнял "Свидетелей Иеговы" к запрещенному ИГИЛ

update: 01-12-2020 (12:15)

Выступая на международной конференции о религиозном экстремизме, председатель Комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов заявил, что запрещенный ИГИЛ, последователи "Фалуньгун" и свидетели Иеговы одинаково опасны, сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 1 декабря Каспаров.Ru.

Конференция была организована Международной комиссией по правам человека (Бундестаг, Германия), российским Фондом развития гражданского общества "Народная дипломатия", Международным центром изучения Евразии и Европейской христианской коалицией. Ее участниками были около 50 человек из семи стран.

Гаврилов в своем докладе объяснил опасность религиозного экстремизма тем, что он "доводит до абсолюта сектантскую субкультуру" и приводит к "пренебрежению национальными нормами" в обществе.

По этой причине, считает Гаврилов, ИГИЛ, другие исламские террористы, последователи "Фалуньгун" и свидетели Иеговы одинаково опасны. Депутат призвал европейские страны "найти ответы на удары по нашим традиционным ценностям, по семье, христианским нормам". В числе мер для защиты этих ценностей, которые

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

уже приняты в России, он назвал наказание "за богохульство и агрессивное миссионерство", а также упомянул готовящийся законопроект, предписывающий духовенству, получившему религиозное образование за рубежом, пройти аккредитацию в России.

Отметим, что 53-летний Гаврилов получил образование по специальности "политическая экономия" в МГУ. В 2005 году он стал консультантом ЦК КПРФ по экономическим вопросам, после чего в 2007 году попал в Госдуму, куда он безуспешно трижды баллотировался до этого. Основной фокус его работы в последние годы — религия. Он считает, что государство слишком отделилось от церкви, недофинансирует ее, не учитывая огромную работу церкви в вопросах общественных нравов и общественного воспитания.

Гаврилов — координатор межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей. Она образовалась в 2017 году. Первое заседание группы открыл монастырский хор,

а священники попросили депутатов запретить аборты, суррогатное материнство и разрешить родителям физически наказывать детей. Напомним, что именно Гаврилов, участвуя в работе конференции в Тбилиси летом 2019 года, сел в кресло спикера республики, что вызвало там волнения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-01-2021 (22:24)

NYT узнала об угрозе закрытия российской редакции "Радио Свобода" из-за нового закона об иноагентах

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...