Сагерский дворец в Стокгольме. Фото: LOTTE FERNVALL
  • 22-01-2021 (21:34)

Официальный инстаграм Швеции рассказал, что в резиденции их премьера "до грязи пытаются не доводить"

update: 22-01-2021 (21:34)

На следующий день после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией "Дворец для Путина" официальный русскоязычный аккаунт Швеции в инстаграме рассказал о резиденции премьер-министра в их стране.

"Домашниий адрес премьер-министра в Швеции знают все. На Стремгатан 18, в самом сердце Стокгольма, находится Сагерскиий дворец — официальная резиденция премьер-министра Швеции. Именно сюда въезжают со своими семьями все новоизбранные премьер-министры. А по окончании срока — выезжают, оставляя место новому народному избраннику", — говорится в посте.

В комментариях под публикацией пользователи поинтересовались, есть ли в резиденции премьер-министра "аквадискотека" и "кальянная с шестом", как во "дворце Путина". На что в профиле ответили, что всего этого в здании нет "и комнаты для грязи тоже". Администрация аккаунта добавила также, что "до грязи пытаемся не доводить". По поводу ершиков для унитаза интересовавшимся ответили, что они "дорогие только если сердцу".

Когда фолловеры спросили, зачем в инстаграме Швеции появился такой пост, им ответили, что просто хотели показать, "как демократия работает на практике и что двигаться к построению справедливого и равноправного общества возможно".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Чуть больше ста лет назад особняк построил госслужащий-дипломат, а сейчас сложно себе это представить", — говорится в ответе.

Официальные аккаунты Швеции в соцсетях ведет Шведский институт — государственная организация, которая распространяет информацию о стране, ее языке и ценностях по всему миру, в том числе и на русском языке.

Швеция является конституционной монархией — страну возглавляет король, но фактически ею руководит правительство во главе с премьер-министром. Он может переизбираться неограниченное количество раз в зависимости от одобрения его политики парламентом.

19 января ФБК опубликовал расследование, в котором утверждалось, что Владимиру Путину предположительно принадлежит дворец под Геленджиком площадью 17,7 тысячи квадратных метров. Усадьбу, как утверждается в материале, построили для президента Владимира Путина на деньги государственных и частных компаний. По данным ФБК, строительство дворца и прочего имущества, о котором говорится в расследовании, финансировали из специального офшора. Общую сумму средств, потраченных на дворец и виноградники вокруг него, ФБК оценил минимум в 100 млрд рублей.

На участке, по данным фонда, есть ледовый дворец, церковь, оранжерея, амфитеатр и подземный тоннель с выходом к морю. Авторы материала написали, что рядом также расположились шато, винные заводы и устричные фермы.

На плане в самом дворце также обнаружили комнату, которая обозначена как "Склад грязи". Также в нем находятся кальянная с шестом для стриптиза, двухуровневый театр и казино. ФБК обратили внимание также на то, что для ванных комнат закупали итальянские туалетные ершики по 62 тысячи рублей и держатели для туалетной бумаги по 92 тысячи рублей. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-03-2021 (22:20)

Instagram удалил 530 аккаунтов с запугивающими россиян мемами перед акциями за Навального

  • 03-03-2021 (21:52)

Госдеп: США откажутся от продвижения демократии в мире силой

  • 03-03-2021 (21:08)

Пригласившая Путина на свадьбу экс-глава МИД Австрии может войти в совет директоров "Роснефти"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...