Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
  • 29-09-2022 (15:41)

Forbes: МФЦ обязали выдавать повестки всем мужчинам до 35 лет, приходящим за паспортом

update: 30-09-2022 (10:18)

Московские МФЦ получили негласное распоряжение выдавать повестки всем мужчинам от 20 до 34 лет, приходящим за паспортом. Об этом пишет Forbes со ссылкой на своего корреспондента, который приходил за документом. Информацию об этом официально не подтвердили.

"Всем мужчинам от 20 до 34 лет вместе с паспортом должны выдаваться повестки, для того чтобы уведомить о частичной мобилизации", — сказал корреспонденту сотрудник одного из столичных МФЦ. При этом не важно, являетесь ли вы студентом-очником или имеете другую причину для отсрочки от мобилизации. В МФЦ посоветовали "уточнять детали в военкомате".

Корреспонденту Forbes не вручили повестку из-за технического сбоя, при этом мужчине перед ним, который пришел получать паспорта, повестку выдали.

Один из сотрудников МФЦ в разговоре с другим корреспондентом Forbes подтвердил существование негласного распоряжения выдавать повестки всем мужчинам призывного возраста, состоящим в базе. На горячей линии по вопросам мобилизации сообщили изданию, что данная информация отсутствует и будет передана экспертам.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

При этом в пресс-службе центра госуслуг Москвы "Мои документы" РИА "Новости" заявили, что информация о том, что МФЦ дано распоряжение выдавать повестки мужчинам, не соответствует действительности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-12-2022 (20:12)

В Курской и Белгородской областях формируют батальоны теробороны