Фото: Edgar Su / Reuters
  • 29-09-2022 (18:46)

Bloomberg и CoinDesk: ЕС планирует закрыть россиянам доступ к инвестициям в криптовалюту

update: 29-09-2022 (19:34)

Евросоюз планирует закрыть для россиян доступ к инвестициям в криптовалюту, пишут CoinDesk и Bloomberg со ссылкой на источники.

Такая мера предложена в рамках нового, восьмого с начала войны, пакета санкций против России, который примут в ответ на "референдумы" на оккупированных украинских территориях.

В апреле криптовалютная биржа Binance из-за санкций ЕС ограничила доступ к аккаунтам россиян, стоимость активов которых превышает 10 тысяч евро. Теперь этот порог тоже хотят отменить. Потенциально это значит, что гражданам России запретят иметь любые активы в криптовалюте на территории Европы, сказал собеседник CoinDesk.

Источник Bloomberg добавил, что европейским фирмам собираются запретить предоставлять криптовалютные кошельки, учетные записи и услуги по хранению криптовалюты для россиян и компаний, зарегистрированных в России.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Тем временем на фоне объявленной мобилизации и массового отъезда россиян за границу спрос на криптовалюту в России растет, отметили эксперты, опрошенные "Коммерсантом". 

Также вырос спрос на аппаратные криптокошельки, которые позволяют хранить криптовалюту на твердом носителе, рассказали изданию производители и представители маркетплейсов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 06-12-2022 (21:51)

Ученого-геодезиста Валерия Качина обвинили в госизмене