Алексей Малобродский. Фото: takiedela.ru
  • 02-10-2020 (16:31)

Мосгорсуд назначил рассмотрение апелляции по делу "Седьмой студии"

update: 02-10-2020 (16:41)

Мосгорсуд рассмотрит апелляционные жалобы на приговор по делу "Седьмой студии" 23 октября в 11:00, следует из карточки дела на сайте суда. Приговор судья Мещанского суда Олеся Менделеева вынесла 26 июня, а в Мосгорсуд дело поступило только через три месяца — 25 сентября. Это связано с тем, что протокол по всему делу был готов только 10 сентября, написал "Коммерсант" со ссылкой на адвоката Юрия Лысенко.

Судья приговорила режиссера Кирилла Серебренникова к трем годам условно и штрафу в 800 тысяч рублей, театрального продюсера Алексея Малобродского (пробыл в СИЗО 10 месяцев) — к двум годам условно со штрафом в 300 тысяч рублей, театрального директора Юрия Итина — к трем годам условно и штрафу в 200 тысяч рублей.

Со всех троих судья взыскала почти 129 млн рублей по иску Минкульта о возмещении ущерба.

Софью Апфельбаум, бывшую сотрудницу Минкульта, а сейчас директора Российского академического молодежного театра, суд приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей за халатность и освободил от наказания по истечении срока привлечения к ответственности по этой статье. Иск Минкульта к Апфельбаум суд не удовлетворил.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Всех четверых обвиняли в хищениях путем мошенничества 129 из 216,5 млн рублей, выделенных в 2011–2014 годах Минкультом некоммерческой организации "Седьмая студия", которую создал режиссер Кирилл Серебренников, на реализацию проекта по популяризации современного искусства "Платформа".

С начала расследования дела и во время его рассмотрения в суде никто из подсудимых вины не признал. Все мероприятия проекта были выполнены.

Жалобы на приговор подали лично Апфельбаум и Малобродский, а также их защитники Ирина Поверинова и Ксения Карпинская. Также обжаловал приговор адвокат Юрия Итина Юрий Лысенко. Все заявители просят отменить приговор и вынести новый — оправдательный.

Серебренников и его защита апелляцию не подавали. Как сказал "Коммерсанту" адвокат режиссера Дмитрий Харитонов, ни он, ни Серебренников на апелляции присутствовать не будут.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-09-2021 (17:12)

Трое школьников в Махачкале попали в реанимацию из-за распыления газового баллончика

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...