Школьники. Фото: uznai-ka.ru.com
  • 02-12-2020 (10:12)

Для дистанта младшеклассников Карелии заставляют заводить аккаунты в соцсетях

update: 02-12-2020 (12:50)

Перевод школьников на дистанционное обучение породил конфликт между педагогами и родителями в Карелии, где на дистанционное обучение переведены все школьники 4–8-х и 10-х классов. Учителя стали требовать, чтобы ученики создавали свои личные аккаунты в социальных сетях, объясняя это тем, что так проще обмениваться учебными материалами, сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 2 декабря Каспаров.Ru.

Не всем родителям школьников младших классов такое требование понравилось. Они категорически против того, чтобы малыши самостоятельно пользовались собственными аккаунтами в соцсети (без родительского контроля),

опасаясь, что доверчивые дети могут стать жертвами незнакомцев. Историй о "группах смерти" в соцсетях, приводящих детей к суициду, хватает.

Родители стали требовать от уполномоченного по защите прав детей в Карелии Геннадия Сараева, чтобы тот дал оценку действиям педагогов и министерства образования республики, загоняющих без родительского контроля учеников четвёртых и пятых классов в социальную сеть. Детский омбудсмен поддержал родителей и напомнил минобразования Карелии, что только родитель может оценить степень готовности своего ребёнка к социальной коммуникации в интернет-пространстве и разрешить (или не разрешить) ему самостоятельно пользоваться ресурсами соцсетей. То есть педагоги действовали, нарушая законодательство. Они могут использовать соцсеть для общения с учениками, но должны договориться об этом с родителями, представляющими интересы школьников.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-05-2021 (16:28)

Власти России отложат запрет на наем иностранцев в представительства США

  • 14-05-2021 (16:06)

Журналист получил 8 лет строгого режима за свои расследования

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...