Пятилетие Форума свободной России: www.facebook.com/forumfreerussia
  • 10-03-2021 (09:10)

Место для дискуссий

Блогосфера о пятилетии Форума свободной России

update: 10-03-2021 (11:25)

Пять лет назад, 9 марта 2016 года, в Вильнюсе состоялся первый Форум свободной России. С тех пор мероприятия проходят два раза в год, на них приезжают сотни российских активистов, в качестве спикеров участвуют десятки ярких экспертов. Авторы публикаций в блогосфере поздравляют организаторов с юбилеем и выражают уверенность в том, что придет время, когда проведение этой дискуссионной площадки будет возможно в России.

Леонид Невзлин:

"Ровно пять лет назад 9 марта 2016 года в Вильнюсе стартовал Форум свободной России. На мой взгляд, это лучшая площадка для общения российской оппозиции. Для тех, кто предан идеям демократии и свободы внутри страны и для тех, кто сделал свой выбор в пользу отъезда. Нам всем — российским демократам и либералам — вместе строить прекрасную Россию будущего без мафиозного путинского режима. Именно ФСР объединяет тех, кто создает интеллектуальную, политическую и этическую альтернативу путинизму. С первым юбилеем, коллеги! Вместе мы можем многое!"

Борис Рояк:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"ФРС мне больше напоминает благодатную почву, на которой может вырасти новый Мир, но для того, чтобы это произошло, нужно семя, а семя — это мощная объединяющая и созидательная идея. Насколько она хороша и насколько почва её готова принять... вот в чем вопрос".

Иван Тютрин:

"Пятилетний юбилей Форума свободной России отметим на нашем YouTube-канале запуском нового формата передач: начиная с завтрашнего дня, каждую среду в 19:00 мск мы с Даниилом Константиновым будем проводить прямые эфиры. В пилотном выпуске обсудим актуальные политические вопросы с Константином фон Эггертом и Леонидом Гозманом. Присоединяйтесь".

Егор Седов:

"О пятилетии Форума свободной России повторю совершенно понятные вещи.

1) Дискуссионная площадка — необходима.

2) Она тем более необходима, если страна становится "не местом для дискуссий" (именно в эти дни мы видим еще одну попытку урезать базовое право — свободу слова: инициативу некоего депутата Выборного о криминализации "недостоверных сведений" о росте цен на продукты, а судить о достоверности/недостоверности станет заинтересованная сторона — государство).

3) Уже только поэтому организаторы Форума достойны благодарности.

4) Очень важно то, что на Форуме имелась серьезная региональная повестка. К сожалению, очень часто происходит так, что столичная условно либеральная повестка полностью вытесняет все прочее (что было весьма показательно в истории с Лубянкой и памятниками). Так вот, на Форуме свободной России все несколько иначе. И это — очень правильно.

5) Конечно, локдаунизация не могла не ударить по Форуму — она и ударила, офф-лайн встречи стали невозможными. А насколько они будут возможны — покажет самое ближайшее будущее. Я надеюсь, в этом году ФСР состоится — и это станет важным знаком перехода к нормальности".

Александр Морозов:

"Форум Свободной России отмечает 5-летие. В России теперь невозможны такие мощные дискуссионные площадки. 300-400 участников на Форуме в разные годы. Здесь мое приветствие и слова благодарности Гарри Каспарову за его усилия. Надеюсь, как только это станет возможным, мы все снова встретимся в Вильнюсе".

Блогер Peter Burg:

"Конечно, это нужное дело для того, чтобы в нынешних условиях подавления свободы слова и прав человека иметь площадку, которая помогла бы достичь определённой общей цели — отстранения от власти режима и сделать страну демократической, но это не решает главную проблему российских народов — имперскую суть, не позволяющую людям быть целью существования государства, а не наоборот".

Виктор Корб:

"Ровно пять лет назад, 9 марта 2016 года, в Вильнюсе начал работу Первый Форум свободной России. Я имел некоторое отношение к его подготовке и был организатором и соведущим его региональной секции, совместно с Ильёй Лазаренко.

Разглядываю внимательно фотографии и с грустью отмечаю, что из около 30 участников той содержательной дискуссии трое скончались (Сергей Шаров-Делоне, Георгий Саркисян и Константин Ершов), а минимум четверо, включая меня, пополнили ряды эмигрантов".

Аркадий Янковский:

"История. Дело не умерло, Россия — это регионы, и они скажут своё слово!"

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-05-2021 (08:59)

Онлайн-трансляция второго дня Форума свободной России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...