Моргенштерн (Алишер Валеев). Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
  • 17-04-2021 (14:38)

ТАСС: на Моргенштерна составили протокол за пропаганду наркотиков

update: 17-04-2021 (14:38)

Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Москве составило административный протокол в отношении рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева) за пропаганду наркотиков (часть 1 статьи 6.13 КоАП РФ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Также об этом пишет телеграм-канал Mash.

Поводом стало заявление бывшего депутата ЛДПР Дмитрия Носова, который пожаловался на клипы "Розовое вино-2" и Family. Рэперу может грозить штраф до миллиона рублей.

Адвокат Моргенштерна Сергей Жорин рассказал, что потребовал лингвистической экспертизы творчества Моргенштерна. Позиция его подзащитного заключается в том, что пропаганды в роликах не было.

"Теперь не только управлению, но и экспертам ЭКЦ МВД, а также суду придется очень детально ознакомиться с творчеством Моргенштерна, посмотреть видеоролики, стенограммы почитать его произведений. В этой связи мы желаем приятного просмотра!", — сказал Жорин. 

Сам экс-депутат в беседе с "Новой газетой" выразил надежду, что "административка перерастет в уголовку", и пояснил суть претензий к Моргенштерну: "После выхода этой нечисти в эфир, направленной на семилетних детей, мы поняли, что этот исполнитель перешел все границы. До него их мало кто переходил. Это направлено на первоклашек, которые только начинают читать".

По словам Новосова, в борьбе с клипами Моргенштерна его поддерживают другие депутаты и спортсмены. Ранее с просьбой проверить Моргенштерна на предмет возможной пропаганды наркотиков среди детей в Генпрокуратуру обращалась и Лига безопасного интернета.

В конце прошлого года Колпинский районный суд Петербурга зарегистрировал административный иск прокуратуры, потребовавшей запретить песню Моргенштерна "Я съел деда". Проводившие экспертизу трека специалисты указали на некорректность названия композиции. Позже ФАС сочла "непристойным", "унижающим женщин" и "вводящим в заблуждение" ролик Альфа-банка с участием рэпера под названием "Клип за 10 лямов" и возбудила дело о нарушении рекламного законодательства.

Ранее суд оштрафовал Моргенштерна на 300 тысяч рублей за нарушение авторских прав и использование песни "Владимир Путин — молодец". 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-05-2021 (16:28)

Власти России отложат запрет на наем иностранцев в представительства США

  • 14-05-2021 (16:06)

Журналист получил 8 лет строгого режима за свои расследования

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...