Заседание СПЧ. Фото: president-sovet.ru
  • 06-12-2022 (21:41)

СПЧ получил список нежелательных вопросов ко встрече с Путиным

update: 06-12-2022 (21:58)

Членам Совета по правам человека (СПЧ) на предстоящей 7 декабря онлайн-встрече с Владимиром Путиным рекомендовали не задавать ряд вопросов. В том числе про убийство сдавшегося в плен Украине бойца "ЧВК Вагнера" Евгения Нужина, про применение закона о фейках о российской армии и протесты родственников мобилизованных. Об этом сообщает "Вёрстка" со ссылкой на источники в СПЧ.

Собеседники издания рассказали, что темы и вопросы для обсуждения с Путиным утверждает глава совета Валерий Фадеев. За последние две недели он уже несколько раз встречался с представителями администрации президента. И его якобы просили не поднимать ряд острых вопросов, чтобы "не расстраивать президента".

В стоп-лист попали темы, предложенные либерально настроенными членами совета, говорят источники "Вёрстки".

В то же время членам совета рекомендовано в очередной раз спросить президента об окончании частичной мобилизации, чтобы он снова подтвердил, что мобилизация якобы окончена.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Среди тем, предложенных к обсуждению с Путиным 7 декабря, — состояние экологии, санкции против россиян на Западе, проблемы беженцев, вопросы о волонтерстве, законодательство о запрете пропаганды ЛГБТ.

Ранее Фадеев заявил, что этот закон не угрожает свободе слова, и это очень понравилось Кремлю, утверждают два источника "Вёрстки" со ссылкой на слова главы СПЧ.

Ранее Путин подписал указ о переформировании Совета. Из него были исключены десять человек, в основном правозащитники и журналисты. Вместо них в СПЧ вошли поддерживающие российскую агрессию общественники и блогеры.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-01-2023 (12:25)

Госдума разрабатывает 20 законопроектов об отсрочках от мобилизации

  • 27-01-2023 (21:59)

Главу Сахаровского центра оштрафовали на 3 млн рублей из-за нарушений закона об "иностранных агентах"

  • 27-01-2023 (21:31)

Минюст признал "иноагентом" солиста группы Little Big и феминистку Дарью Серенко