Выяснение отношений. Фото: uralweb.ru
  • 07-12-2022 (08:25)

В переполненном учебном центре в Елани идут аресты мобилизованных из-за пьянки и драк

update: 07-12-2022 (09:45)

В учебном центре в Елани (Свердловская область), рассчитанном на две тысячи человек, где находятся свыше шести тысяч, скончался мобилизованный. Мужчина умер три недели назад, но об этом стало известно только сейчас, сообщил 7 декабря корреспондент Каспаров.Ru. Информацию подтвердил депутат Госдумы Максим Иванов.

По словам Иванова, мужчина был пьян и захлебнулся рвотными массами. Из какого региона он приехал, неизвестно.

Это уже пятый случай смерти в учебном центре с начала мобилизации, с 21 сентября.

Ранее один из мобилизованных умер от приступа — утверждается, что эпилепсии, другой совершил суицид. Третьего списали и отправили домой, где он сразу умер от цирроза печени, четвертый скончался от сердечного приступа.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

E1.Ru пишет: "Жители военного городка на территории учебного центра жалуются на беспокойство от мобилизованных и их родных, которые приезжают на свидания. По словам местных жителей, алкоголь завозят таксисты и родственники. Местные зарабатывают на трафике, сдавая квартиры как самим мобилизованным, так и их родным. По словам жителей, бутылка водки из-под полы может стоить до 1000 рублей".

ЕАН.Ru сообщил, что руководство Еланского учебного центра Минобороны РФ начало отправлять мобилизованных под арест. Эта вынужденная мера, на которую пошли ради наведения порядка и сохранения дисциплины.

Под арест на гауптвахту отправлено уже восемь мобилизованных из Елани.

На "губу" сажают пьяниц и тех, кто, уйдя в увольнительную, не возвращался в часть свыше 10 суток. Ближайшая гауптвахта Центрального военного округа находится в Чебаркуле в Челябинской области. Туда и отвозят проштрафившихся мобилизованных. Там оборудованы 10 камер для арестантов. Две камеры для временно задержанных — содержание там не более трех часов. Максимальное наказание — 45 суток ареста. Камеры — одиночные, двух- и четырехместные, в них одинарные и двухъярусные кровати. На гауптвахте есть кабинет для занятий и плац для строевой подготовки.

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 28-01-2023 (12:25)

Госдума разрабатывает 20 законопроектов об отсрочках от мобилизации

  • 27-01-2023 (21:59)

Главу Сахаровского центра оштрафовали на 3 млн рублей из-за нарушений закона об "иностранных агентах"

  • 27-01-2023 (21:31)

Минюст признал "иноагентом" солиста группы Little Big и феминистку Дарью Серенко