Би-би-си. Фото: aspekty.net
  • 07-12-2022 (08:41)

В список 100 самых влиятельных женщин от Би-би-си попали три россиянки

update: 07-12-2022 (09:51)

В список 100 самых влиятельных и вдохновляющих женщин 2022 года по версии Би-би-си попали три россиянки. Это певица Алла Пугачева, главный редактор издания "Холод" Таисия Бекбулатова и художница Александра Скочиленко.

Пугачева в сентябре поддержала своего мужа Максима Галкина, которого Минюст внес в список "иноагентов" после того, как юморист высказался против войны в Украине. 

"Она неоднократно получала награды в России, но при этом выступала против правительства. Недавно она разместила на своей странице в Instagram, с 3,6 млн фолловеров, послание, осуждающее войну в Украине. Реакция на него варьировалась от похвалы до обвинений в госизмене", — пишет Би-би-си.

Скочиленко — политзаключенная, которую отправили в СИЗО за то, что она расклеила в магазине ценники с антивоенными надписями.

По теме
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Скочиленко предъявили обвинение по статье о "распространении заведомо ложной информации о вооружённых силах РФ". Сейчас девушка ждет приговора в СИЗО. Ей грозит до 10 лет лишения свободы. В июне 2022 года международная правозащитная организация Amnesty International объявила художницу узницей совести", — напомнило издание.

Таисия Бекбулатова — главный редактор журнала "Холод", которое регулярно пишет о войне в Украине. В апреле сайт заблокировали. "Сайт был заблокирован в России властями в апреле, во время массовой кампании подавления независимых СМИ. Несмотря на это, Бекбулатова и ее команда пообещали продолжить свою работу, и число их читателей с тех пор только увеличилось. Бекбулатова, покинувшая Россию в 2021 году после того, как ее внесли в реестр "иностранных агентов", сама поехала в Украину, чтобы освещать войну с передовой", — подчеркнуло издание.

Также среди 100 вдохновляющих и влиятельных женщин оказались певица Билли Айлиш, первая леди Украины Елена Зеленская, актрисы Приянка Чопра и Сельма Блэр, иранская альпинистка Эльназ Рекаби, рекордсмен по тройному прыжку Юлимар Рохас и писательница из Ганы Нана Даркоа Секияма.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 31-01-2023 (11:35)

В Чите арестовали молодых антифашистов по делу о граффити "Смерть режиму"

  • 31-01-2023 (09:48)

Кириллу Мартюшеву дали три года за эмоции после шести часов в полиции и снятия отпечатков