Спецназ "Вымпел". Фото: Warspot.ru
  • 26-12-2022 (06:58)

Для победы в войне Трутнев и Кириенко призывают создать центры спецназа

update: 26-12-2022 (10:11)

Центры подготовки бойцов, подобные Университету спецназа в Гудермесе (Чеченская Республика), нужно открыть в других городах России,

чтобы "мы как можно быстрее победили",

считает полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев и первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко. Они предложили Владимиру Путину создать по всей стране центры подготовки бойцов спецназа, написал РБК.

Трутнев и Кириенко прилетели днем 25 декабря в Грозный. Они посетили Университет спецназа. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, туда ежедневно приезжают от 15 до 50 человек.

Смотрите также
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Мы прошли три военные кампании и знаем, что нужно для Российской Федерации. <...> Мы очень довольны, что мы можем сегодня помогать через центр нашим военным — МВД, Росгвардии, всем структурам", — цитирует главу Чечни ТАСС.

По мнению Трутнева и Кириенко, создавать их можно по аналогии с Российским университетом спецназа (РУС) в Гудермесе при помощи одного из его основателей полковника Даниила Мартынова (Мартынов до 2017 года был советником главы Чечни Рамзана Кадырова по силовому блоку, служил в Росгвардии, а в этом году его назначили советником министра МЧС России).

РУС основан в 2013 году. Он процветает, так как постоянно идут заказы на обучение. Часть добровольцев на войну в Украину набирал сам РУС.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Материалы раздела
  • 26-03-2023 (11:15)

Путин заявил о размещении ядерного оружия в Беларуси

  • 24-03-2023 (23:07)

Комиссия поддержала помилование осужденного ученого, который предложил помощь с разработкой оружия

  • 24-03-2023 (20:48)

Эстония объявила российского дипломата персоной нон-грата за пропаганду войны